Recette RED ROC ALERT IS BACK
- 6 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 38.7 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 25.8 % | - |
1.5 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 60 EBC | 19.4 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 60 EBC | 12.9 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Northern Brewer | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 16.8 | - |
10 g | Northern Brewer DU JARDIN | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | - |
20 g | Northern Brewer | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer DU JARDIN
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, un retour sur la recette ? Les copeaux de chêne tu as mis cela en DH ? Tu les as stérilisés comment ? Si oui, ça a donné quoi ?
Cette version de la recette est en cours de fermentation primaire.
J'ai prévu un DH des copeaux (américain medium) dans une chaussette.
Ils sont en cure de désinfection dans du whisky (bocal de confiture).
Je ferais sans doute un sirop avec ce whisky au moment du ressucrage, j'hésite encore...
Merci de ton intérêt, je ferais un retour