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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette bafhotte #2019
- 29 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 8 EBC | 58.1 % | - | |
10 kg | Marris Otter | Grains | - | 6 EBC | 23.3 % | - | |
4 kg | Sucre Candi Sirop (Dark) | Sucre | - | 425 EBC | 9.3 % | - | |
3 kg | Biscuit (Malt) | Grains | - | 50 EBC | 7 % | - | |
1 kg | Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
180 g | Simcoe | Plugs | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 29.2 | - |
160 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.15 g | Zeste d'orange | Ébullition | 10 minutes | - |
0.03 g | Cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 97.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 36.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 139.6 L d'eau
Volume d'ébullition : 238.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 180 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 160 g de Chinook, 0.15 g de Zeste d'orange
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.03 g de Cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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