brasserie POGOTCH
@brasserie.pogotch
Salut, brasseur amateur depuis quelque temps, j'ai créé ma page Facebook liée à "ma brasserie". N'hésitez pas à venir faire un tour et à vous abonner afin de suivre les résultats de mes recettes.
25
Recettes
94
Abonnés
Recette Scotch Ale
- 6 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Le château | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.8 % | - |
400 g | Cara20 | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.8 % | - | |
300 g | cara 50 | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.6 % | - | |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.6 % | - |
250 g | Sucre Candi Foncé | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | hallertau blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | 0.47 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
fraichement moulu |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.9 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de hallertau blanc
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire