Recette Mon petit poney aipa
- 29 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 82 % | - | |
350 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 13.7 % | - |
110 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
4 g | Citra | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.4 | - |
13 g | Citra | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 3.1 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Simcoe, 3 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Citra, 4 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 6 g de Simcoe, 15 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : (Très) Librement inspirée du Dead Poney de Brewdog
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire