Recette Mon petit poney aipa

  • 29 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
15 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Pale Ale Grains - 8 EBC 82 % -
350 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 13.7 % -
110 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Simcoe Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 10.5 -
4 g Citra Pellets 11.7 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
4 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5 -
6 g Simcoe Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes 3.5 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 8.4 -
13 g Citra Pellets 11.7 % Hors flamme 5 minutes 3.9 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Citra Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Simcoe, 3 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra, 4 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 6 g de Simcoe, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : (Très) Librement inspirée du Dead Poney de Brewdog

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