Recette Red Ipa
- 7 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.7 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.5 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 ml | OYL-026 French Saison | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7, 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Idaho #7, 30 g de Mosaic, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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