Recette MOSAIC IPA 21112019
- 29 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Marris otter | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 20 minutes | 17.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 15.7 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 12.7 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 68.5°C
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Palier saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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