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Recette " SWIPA #6 - Sour White IPA Amarillo "

  • 7 juillet 2022
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 58 %
  • Efficacité de la brasserie : 53.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
72 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 67.4 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 11.2 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 11.2 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 6.7 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g MAGNUM - 2021 Cônes 10.5 % Ébullition 30 minutes 72.4 -
100 g AMARILLO - BIO - 2020 Pellets 6.7 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -
Grillées préalablement
2 g AROMAZYNE Primaire 2 jours -
Lors du hors flamme

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g Lactobacillus WildBrew Helveticus Pitch Lallemand Sèche -
Keetle Sour à 0 IBU !! 72h à 40°C ; pH visé = 3.3/3.4
7 g Belgian Wit Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 58%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 78.0°C

- Empâtage : 12.54L
- Rinçage : 4.7L
---> Total : 17.25L

- Profil d'eau : White IPA
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=21B%20-%20IPA%20Sp%C3%A9ciales:%20White%20IPA&volume=12.5&volumeRincage=4.7&MgSO4=164.21203879509417&CaCl2=161.40273651003264&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.6676100438232788%7D%5D%7D


- ration SO4/Cl : 1,0 (équilibrée)

Volume d'ébullition : 14.6 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de MAGNUM - 2021
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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