
chemin.blanc
@chemin.blanc
Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " SWIPA #6 - Sour White IPA Amarillo "
- 7 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.2 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.2 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.7 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 72.4 | - |
100 g | AMARILLO - BIO - 2020 | Pellets | 6.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Grillées préalablement | ||||
2 g | AROMAZYNE | Primaire | 2 jours | - |
Lors du hors flamme |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Lactobacillus WildBrew Helveticus Pitch | Lallemand | Sèche | - |
Keetle Sour à 0 IBU !! 72h à 40°C ; pH visé = 3.3/3.4 | ||||
7 g | Belgian Wit | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 58%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 78.0°C
- Empâtage : 12.54L
- Rinçage : 4.7L
---> Total : 17.25L
- Profil d'eau : White IPA
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=21B%20-%20IPA%20Sp%C3%A9ciales:%20White%20IPA&volume=12.5&volumeRincage=4.7&MgSO4=164.21203879509417&CaCl2=161.40273651003264&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.6676100438232788%7D%5D%7D
- ration SO4/Cl : 1,0 (équilibrée)
Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de MAGNUM - 2021
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 3 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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