Recette Amber Lager
- 8 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | 4.29 € |
1.2 kg | Malt CaraBelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 20 % | 5.46 € |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 16.7 % | - |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | 0.21 € |
10 g | Enigma | Cônes | 15.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
20 g | Enigma | Cônes | 15.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.27 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP802 Czech Budejovice Lager | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.5 | 14.8 | 30.4 | 50.0 | 50.0 | 312.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Enigma, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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