Recette L'abricot sauvage
- 9 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 52.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 26.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.5 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Suranné du jardin | Cônes | 1.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.45 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Acidification de l'eau de rinçage | ||||
7.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Acidification à l'empâtage | ||||
4 kg | Abricot | Primaire | 180 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 ml | WLP648 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
10 ml | 3278 Belgian Lambic Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ajout d'un fond de lambic et culture de bretts |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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49.4 | 8.7 | 28.5 | 15.9 | 15.6 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Suranné du jardin
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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