la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette FrontifBAF
- 30 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - | |
8 kg | Froment Blond (Malt) | Grains | - | 2 EBC | 34.8 % | - | |
3 kg | Vienna (Malt) | Grains | - | 6 EBC | 13 % | - | |
2 kg | Avoine, flocons | Grains | - | 1 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Columbus | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
50 g | Magnum | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
50 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
50 g | Tettnang | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
50 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
150 g | Amarillo | Cônes | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.78 g/l
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 57.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 21.4 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 47.1 L d'eau
Volume d'ébullition : 105.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Columbus, 50 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Saaz, 50 g de Tettnang
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire