Recette Santa Mère
- 30 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 54.5 % | - |
800 g | Malt Seigle | Rolling beer | Grains | - | 7 EBC | 14.5 % | - |
800 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 14.5 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 9.1 % | - |
200 g | Sucre Cassonade brune. | Sucre | - | 700 EBC | 3.6 % | - | |
200 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Palisade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 50 minutes | 11.4 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
20 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 unités | Spéculoos biscuit | Empâtage | 5 minutes | - |
Avant rinçage. Bien melanger | ||||
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Belgian Ale Yeast M41 Belgian Ale Yeast M41 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Palier2 à 67°C pendant 50 minutes
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Palier Palier 3 à 70°C pendant 25 minutes
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Palier Palier fin à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Palisade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Palisade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Salut ! Question a quel moment ajoute tu le sucre et le miel ? Empatage ou ébullition ?