Recette canicu ALE
- 9 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.6 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - | |
500 g | Cara Belge | Weyermann | Grains | Empâtage | 32 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
130 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
85 g | Amarillo | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
33.28 litre eau init
Volume d'ébullition : 49 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 15 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire