Recette Pale Ale Américaine Mosaic BIAB ( MOSAPA )
- 10 juillet 2022
Pale ale américaine Mosaïc BIAB
Monopalier 65°
Eau de départ 23l BIAB
14l en fermenteur
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.8 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 20 minutes | 17 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 15.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Mosaic
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire