Recette estivale
- 11 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54 % | - |
2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
25 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
5 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.81 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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