Recette Houblons sauvage
- 30 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Finest maris otter Ale malt | Grains | - | 6 EBC | 82.4 % | - | |
500 g | Munich | Grains | - | 25 EBC | 11.8 % | - | |
250 g | Malt crystal | Grains | - | 150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.5 | - |
40 g | Houblon Sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
40 g | Houblon Sauvage | Cônes | 3.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Houblon Sauvage
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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