Recette Harvest Sauvage
- 12 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 15.9 % | - |
300 g | Carabohemian"orge caramélisées" | Grains | Empâtage | 200 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | SAUVAGE | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 40 minutes | 28.9 | - |
60 g | sauvage | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.6 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de SAUVAGE
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de sauvage, 20 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne