Recette Strong Summer 1.1
- 31 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.4 % | - |
2 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 14.7 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
55 g | Houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BE-134 Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
-
Palier Saccarification à 68°C pendant 40 minutes
-
Palier Désactivation à 72°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 36.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 55 g de Houblon sauvage
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire