Recette la Ségouf
- 31 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 82.6 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 16.5 % | - | |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
17 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
30 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.6 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 13.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.0
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Concasser les grains
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Palier Mash in à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mask out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Saaz, 17 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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