Recette dunkel
- 16 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 17 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 23 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - |
500 g | Caramunich 3 | WEYERMANN | Grains | - | 150 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 125 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Munuch | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Aramis, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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