Recette La Dam
- 14 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Mosaic, 20 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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