Recette La Val'Noël
- 1 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 58.3 % | - |
750 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 21.9 % | - |
500 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 14.6 % | - |
180 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Cônes | 5.9 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.2 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.2 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Racine de gingembre, 8 g de Écorce d'orange amère, 1 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Perle, 10 g de Centennial, 10 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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