Recette Milkyveik
- 16 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.55 kg | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 71.1 % | - |
250 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 11.5 % | - | |
-10 avant fin ébu | |||||||
240 g | Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11 % | - |
140 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 60°C | 1.7 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 120 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.6 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.6 | 9.3 | 58.6 | 34.8 | 106.0 | 103.8 |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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