Recette american pale ale
- 16 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.6 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 16.1 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
85 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Centennial, 15 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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