Recette White IPA
- 1 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | malt de blé | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 43.5 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 43.5 % | - |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 53.2 | - |
5 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
25 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de barbe rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de barbe rouge, 25 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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