Recette White IPA

  • 1 novembre 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.36
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg malt de blé BESTMALZ Grains - 4 EBC 43.5 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 43.5 % -
300 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 53.2 -
5 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
25 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 10 minutes 6.3 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de barbe rouge
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de barbe rouge, 25 g de Triskel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 0 jours

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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