tksd

@tksd

https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/

15

Recettes

2

Abonnés

Recette English Ruby Ale

  • 17 juillet 2022
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.014
Couleur
25 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 79.2 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 20.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold, UK Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
50 g Brewer's Gold, UK Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes 25.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.074

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.