Recette Brut IPA
- 19 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.9 % | - |
1.3 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 19.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 13.8 | - |
25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 77°C | 1.2 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Fermenteur #1 | |||||||
12 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Fermenteur #1 | |||||||
24 g | Ekuanot Cryo | Pellets | 20.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Fermenteur #2 | |||||||
6 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Fermenteur #3 |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 ml | WLE4100 Ultra Ferm | Empâtage | 90 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 1.2 | 38.5 | 75.4 | 75.4 | 37.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 67.9°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.1 L d'eau à 75.0°C
Ajout des enzymes après 30 minutes après le début de l'empâtage, puis celui-ci continue pour 90 minutes.
Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Ajouter les : 27 g de Cascade, New Zealand
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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