Recette Brune Frida 66
- 17 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
25 g | Brewer's Gold, UK | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 1.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Target
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire