Recette Ambrée Belge
- 2 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 60.5 % | - |
700 g | Malt Pilsen 2RP | Les maltiers | Grains | - | 4 EBC | 18.4 % | - |
600 g | Malt Munich | Les maltiers | Grains | - | 30 EBC | 15.8 % | - |
200 g | Malt Melanoidine | Les maltiers | Grains | - | 60 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Aramis | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
16 g | Willamete | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
6 g | Aramis | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | Belgian abbey Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.1
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
17,5 L + 6,5L rincage
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 16 g de Willamete, 6 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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