Recette # 11 Berliner weiss rhubarbe/fruit rouge
- 22 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.4 % | 4.6 € | |
2 kg | Sweet blé B love | Grains | Empâtage | 15 EBC | 42.1 % | 9.48 € | |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Secondaire - 10 jours | 15 EBC | 6.3 % | - | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | 0.15 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
RINCAGE | ||||
7.4 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
2 kg | Purée de rhubarbe | Secondaire | 10 jours | - |
500 g | Fruits rouges congelés | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Philly sour | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Empatter avec 15L rincer avec 18L
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
Densité après ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de MAGNUM
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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