Recette La furlong
- 23 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
600 g | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 18.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.4 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Azacca
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bien gérer la quantité d’eau avant ébullition, j’ai obtenue moin de moût que prévue. Probablement du au fait que je n’ai pas asser utiliser d’eau de rinçage. J’ai quand même mit les 11g grammes de levures, le pourcentage en alcool étais trop élevé à mon goût