Recette Barley Wine 25

  • 2 novembre 2019
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 84 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.6 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.018
Couleur
34 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Golden promise Simpsons Grains Empâtage 6 EBC 50.7 % -
1 kg Imperial malt Simpsons Grains Empâtage 50 EBC 24.2 % -
900 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 21.7 % -
80 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.9 % -
60 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Cônes 8.5 % Ébullition 120 minutes 23.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
38.0 3.5 9.0 5.4 12.0 137.0

Efficacité d'empâtage : 84%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.3 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Acid à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.2 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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