Recette Barley Wine 25
- 2 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Golden promise | Simpsons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50.7 % | - |
1 kg | Imperial malt | Simpsons | Grains | Empâtage | 50 EBC | 24.2 % | - |
900 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 21.7 % | - |
80 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.9 % | - |
60 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 120 minutes | 23.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.5 | 9.0 | 5.4 | 12.0 | 137.0 |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 75.0°C
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Palier Acid à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 120 minutes
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Faire refroidir le moût
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