Recette franco belge
- 2 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 56.6 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 37.7 % | - |
150 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Chinook | Cônes | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.5 | 9.0 | 5.4 | 12.0 | 137.0 |
Efficacité d'empâtage : 89%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Acid à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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