Recette Brune type anglaise
- 24 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.8 % | - |
300 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 7.1 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
25 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 18.2 | - |
25 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | british style ale yeat | windsor | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Bravo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cashmere
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cashmere
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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