Recette Dutch Koyt
- 25 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.2 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.1 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.1 % | - |
130 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.1 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
25 g | Tettnang | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
25 g | Tettnang | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
3.5g E, 2gR | ||||
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
1.9E, 1.1R |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 36.5°C
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Palier Phytase à 35°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 45°C pendant 20 minutes
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Palier Proteinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Beta amylase à 62°C pendant 5 minutes
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Palier Alpha amylase à 72°C pendant 10 minutes
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Palier MAsh out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
Densité après ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnang
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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