Tave00
@tave00
Membre Premium
Brasseur amateur Tourangeau depuis Novembre 2021. Il m'arrive parfois de brasser en itinérance, avec le matos de tout le monde. Ca fait pas des process stables.
11
Recettes
2
Abonnés
Recette 9.1 - 4uple
- 25 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.09 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.5 % | - |
740 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.8 % | - |
640 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 10 EBC | 9.4 % | - | |
270 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 280 EBC | 4 % | - |
90 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 75 minutes | 13 | 0.92 € |
13 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
8 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.6 L d'eau à 67.5°C
-
Palier 1 à 62°C pendant 45 minutes
-
Palier 2 à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier 3 à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire