Recette MilkShake IPA
- 26 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.9 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.4 % | - | |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.4 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | amérisants | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
165 g | amérisants | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 91 | - |
350 g | aromatiques | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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875 g | lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.1 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de amérisants
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 165 g de amérisants
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 875 g de lactose
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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