Recette Saison des fruits blancs
- 26 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt de blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
70 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 unités | zeste de citron | Primaire | 21 jours | - |
rappée | ||||
350 g | Concombre | Secondaire | 10 jours | - |
coupé en dés et trempé 3 jours dans de l'alcool |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.1
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Concasser les grains
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Palier cuisson flocon (2.7L) à 80°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
V init : 35,4 L soit 3,4 L pour flocons et 32 L pour les grains
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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