Recette #21. Pale Ale Citra/Mosaïc
- 26 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 7.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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