Recette Triple belge
- 27 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.3 % | - | |
500 g | Malt de blés clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - | |
300 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.4 % | - | |
280 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Palier sucre non fermentescible à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 280 g de Sucre de table, 20 g de Saaz, 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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