Recette RCA Crème de marron
- 3 novembre 2019
Ajout de la crème de marron 15min avant la fin d'ébullition.
Recette non encore testé. Test prévu novembre 2019.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 54.3 % | - | |
1 kg | Crème de marron | Sucre | - | 18 EBC | 15.5 % | - | |
A ajouté 15min avant la fin d'ébullition | |||||||
500 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 7.8 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.8 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.7 % | - |
250 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 3.9 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.9 % | - |
150 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Ajouter la crème de marron 15min avant la fin d'ébullition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M10 Workhorse Beer Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Pallier 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Fin de pallier a controller avec un test d'iode.
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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