Recette Cascade sèche
- 28 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 4 EBC | 90 % | 25.13 € | |
2 kg | Biscuit | château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | 1.85 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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160 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 56.3 | 4.48 € |
200 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | 9.6 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-04 | fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 7.3 | 16.7 | 8.6 | 31.7 | 358.7 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 50.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 95.9 L d'eau à 75.0°C
Ne pas dépasser les 80°c
Volume d'ébullition : 127.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 160 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Goût prononcé de pamplemousse. Légère acidité. A laissé pâturer.