Recette NOEL 1-11
- 3 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | DUTCH PALE ALE | THE SWAEN | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
2 kg | WhiteSwaen Classic | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 12.5 % | - |
2 kg | GOLDSWAEN BROWN | THE SWAEN | Grains | - | 220 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Galena | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
19 g | Magnum | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | Anis étoilé | Ébullition | 5 minutes | - |
2 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 5 minutes | - |
636 g | Mandarines en quartiers | Ébullition | 5 minutes | - |
5 unités | Clou de Girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
3 unités | Cardamome | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Gingembre poudre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
14.1 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
14.1 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Galena
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 19 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 unités de Anis étoilé, 2 g de Cannelle en bâton, 636 g de Mandarines en quartiers, 5 unités de Clou de Girofle, 3 unités de Cardamome, 4 g de Gingembre poudre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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