Recette Hop Session
- 3 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Soufflet | Grains | - | 4 EBC | 91.3 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 2.9 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 1.6 | - |
30 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Citra, 5 g de Irish moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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