Recette pale ale simcoe t.2
- 29 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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90 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
20 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 16.7 % | - |
5 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.2 % | - |
5 kg | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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525 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
525 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5.1 | - |
1300 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.86 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 300 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 720.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 912.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 525 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 525 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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