Recette Mild
- 31 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Maris Otter | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.1 % | - |
220 g | Swaen Amber | The Swaen | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7 % | 0.58 € |
220 g | Brown Malt | Fawcett | Grains | Empâtage | 180 EBC | 7 % | - |
220 g | Pale Chocolate Malt | Fawcett | Grains | Empâtage | 610 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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