Recette 1er biere
- 1 août 2022
débutant dans la bière. 1er essaie (pas encore fait) ouvert a tous commentaire pouvant m'aider.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Secondaire - 0 minutes | 2 EBC | 74.1 % | - |
2.5 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 18.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.0 | 3.0 | 15.3 | 36.0 | 34.4 | 278.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 78°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.012
Densité après ébullition : 1.016
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 50 g de Graine de coriandre
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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