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Recette Coconut Stout
- 2 août 2022
Inspirée de la superbe coconut stout d’Adrien
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 65.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.9 % | - | |
500 g | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.9 % | - |
150 g | Sirop d'érable | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 3.3 % | - | |
150 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.3 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.2 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.2 % | - |
100 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 34.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | Poudre de noix de coco torréfiées | Secondaire | 6 jours | - |
100 ml | Sirop d'érable | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 6 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 60 jours à environ 15.0°C
10j de primaire puis 6 jours avec les coconut flakes torréfiés en secondaire avec un petit boost de 100ml de mapple syrup, puis 2 mois minimum en bouteille sucrée a 6g/litre- 0
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