Recette Jingle Baf
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 51 % | - |
10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 39.2 % | - |
1 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 3.9 % | - | |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 3.9 % | - |
500 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Magnum | Cônes | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Bâton de cannelle | Embouteillage | 10 minutes | - |
6 unités | Anis étoilée | Embouteillage | 10 minutes | - |
80 g | Écorce d'orange douce | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 61.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 37.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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