Recette BLANCHE
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.6 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 12.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 ml | EXTRAIT D'ORANGE | Ébullition | 10 minutes | - |
0.01 kg | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
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Concasser les grains
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Palier EMPATAGE à 65°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
VOLUME D'EAU A L'EMPATAGE 20L.
RINCAGE 15L .
Volume d'ébullition : 34.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 10 g de Citra, 20 ml de EXTRAIT D'ORANGE, 0.01 kg de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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