Recette NEIPA Peur
- 4 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.4 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.4 % | - |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition | 15 EBC | 8.5 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
200 g | Flocons de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 18.7 | - |
40 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.5 | - |
100 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
60 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.9 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Blanc
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Solero
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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